Видео рецепт солёной икры муксуна_ как посолить икру замороженной рыбы быстро и вкусно.mp4

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы засолить икру муксуна быстро, просто и вкусно, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 300-350 грамм икры — столько находится в свежемороженом муксуне весом 1,5-2 килограмма; • 3 столовых ложки нейодированной крупной соли; • 1 столовая ложка растительного масла. Покупая непотрошеную рыбу в Дикоеде, вы часто будете находить в тушках приличное количество икры. Этот ценный деликатес лучше всего засолить. 1. Возьмите глубокую миску, всыпьте соль, влейте 1 стакан кипятка. Размешайте до растворения соли и долейте четырьмя стаканами холодной воды, чтобы объем жидкости составил около 1 литра. 2. Проверьте температуру воды — она должна быть комнатной или чуть-чуть выше. Положите в миску икру, вооружитесь венчиком и аккуратно, в умеренном темпе, начните перемешивать. Спустя несколько минут вы увидите, что икринки разделились, а плёнки намотались на венчик. 3. Теперь, не убирая в холодильник, оставьте икринки просолиться на 20-30 минут. Слейте воду через сито. Уберите остатки плёнок. Затем верните икру в миску и залейте холодной водой. Перемешайте, откиньте ещё раз. Оставьте икру полежать в сите 5 минут — чтобы стекла вся жидкость. 4. Вам осталось лишь переложить изысканную закуску в небольшую баночку, заправить растительным маслом и деликатно перемешать. Теперь вы можете хранить солёную икру муксуна в холодильнике и использовать для приготовления бутербродов. Или можете подать к столу в икорнице, а рядом поставить хлеб со сливочным маслом. Мы не сомневаемся — это редкое...

0/0


0/0

0/0

0/0