Эти Котлеты не совсем из мяса (бюджетный вариант). Они без хлеба, картофеля, сочные и нежные

Аватар автора
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Сегодня мы с вам нажарим не совсем стандартных котлет. Котлеты эти получаются очень вкусные, сочные и, на мой взгляд, они практически не отличаются по вкусу от котлет из обычного фарша. Ну и цена у этих котлет приемлемая. ✨✨✨✨✨ Итак готовим. Сердце хорошо моем, режем на порционные куски и пропускаем через мясорубку. Также пропускаем через мясорубку 1 - 2 луковицы. А ещё я советую добавить немного сала, чтобы котлеты получились нежнее. Теперь чтобы котлеты не развалились при жарке на сковороде, добавляем манку и два яйца. Перемешиваем и даём постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла. Ну и солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Специи могут быть любыми, какие вам нравятся. У меня это сушёный чеснок и хмели-сунели. Ни картофель, ни хлеб, я в эти котлеты не добавляю, и поверьте, получается очень вкусно и сочно. Сильно вымешивать и отбивать такие котлеты не нужно. Из получившегося фарша формируем котлеты. У меня получилось 20 штук, ровно на две сковороды. Обваливаем в муке котлеты и жарим их на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до образования корочки. Здесь огонь под сковородкой должен быть посильнее. Затем делаем огонь под сковородой поменьше, накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты до готовности под крышкой. Сок из котлет на сковороду не вытек, и котлеты получились красивые сочные и вкусные. Надеюсь, что вам понравился этот бюджетный вариант котлет. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. ✨✨✨✨✨ РЕЦЕПТ: Сердце свиное - 800...

0/0


0/0

0/0

0/0