Как обжечь новый казан. Подготовка нового казана перед использованием.

Аватар автора
Уборка и комфорт
Привет друзья! Обжиг нового казана. Разводим костер и ставим на огонь новый казан. По мере прогревания, казан начнет менять цвет и это хорошо, так и дожно быть. Калим казан около часа на сильном огне. Затем промываем чистой проточной водой и вновь ставим на огонь. Хорошенько прокаливаем и насыпаем в казан соль. Калим с солью минут 30. Соль высыпаем и промываем казан чистой водой. Нагреваем на огне и заливаем масло. Маслом постоянно смазываем стенки казана около 15-20 минут. Масло сливаем и заливаем новое. Повторяем процедуру. Закидываем 2-3 зубчика чеснока и луковицу, обжариваем и смазываем стенки. Казан готов к использованию! После того как вы приготовите в казане, не скребите его стенки, а мойте мягкой губкой! ******* ******* ******* #цуккинирецепты #каналвтопе

0/0


0/0

0/0

0/0