Лучший Рецепт утки по новому, со "Стейком из капусты" Бомбическая Утка в духовке Просто и Вкусно

Аватар автора
Фотография Винтажных Объектов
в этом рецепте мы применили все фишки, чтобы утка получилась нежной внутри, и с хрустящей кожицей. Разрезали на манер цыплёнка табака, только грудкой во внутрь и получили сочную грудку. А какой гарнир! Настоящий стейк, только из капусты, пропитанный соками и специями от маринада утки. Маринад для утки Розмарин - 1 г Сухой чеснок - 2 г Кориандр - 2 г Острый перец - 1 г Паприка - 2 г Кетчуп - 20 г Ол. Масло - 20 г Соевый соус - 20 г Намазка для утки Мед - 50 г Горчица - 20 г Для капусты Ол. Масло - 20 г Розмарин - 1 г Копченая паприка - 1 г Соль Утку замочить в соленом растворе на 3 часа, можно и на 12, только убрать в холодильник. Слить соленую воду и обдать утку кипятком, чтобы кожа натянулась и стала восковой. Разрезать тушку вдоль хребта, чтобы грудка оказалась внутри. Удалить крайнюю фалангу у крыльев, хребет, ребра, шею и жировую железу. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, и намазать у утки внутреннюю часть. Оставить мариноваться на час. Нарезать капусту поперёк, кружками толщиной 2 см. Уложить в противень, сбрызнуть маслом, посыпать розмарином, посолить и поперчить. Уложить маринованную утку на подложку из капусты, кожей к верху. Запечатать противень фольгой и отправить в горячую духовку запекаться на час при 220 С. Через час, достать, снять фольгу, намазать смесью меда и горчицы и отправить запекаться ещё примерно на 30 минут. Если будет пригорать, можно снизить температуру, прикрыть фольгой и увеличить время запекания. Утка получилась...

0/0


0/0

0/0

0/0