Шея свиная варёно-копчёная! Грудинка! Колбаса варёно-копчёная в смокере! #колбасадомашняя

Аватар автора
Цирк и Акробатика
Домашняя варено копченая колбаса Ингредиенты: Свинина полужирная – 1500 кг. Сало - 200 гр. Соль нитритная пополам с поваренной – 30 гр. Сахар – 4 гр. Перец черный молотый – 4гр. Чеснок - 5 гр. Тмин - 3 гр. Фосфат - 3 гр. Вода - 220 млл. Приготовление: Мясо режем на небольшие кусочки, и засаливаем. Засоленное мясо помещаем в холодильник на 3 суток. Затем мясо перекручиваем на мясорубке (решетку можно выбирать любую). Следим за температурой фарша! Температура не должна превышать 10 градусов. Если в процессе измельчения фарш нагрелся, то его надо поместить в морозильную камеру и охладить до температуры 4-5 градусов. В измельченное мясо добавляем сахар, специи, воду и вымешиваем до образования связующих волокон. Полученный фарш набиваем в оболочки и завязываем веревкой. Сформированные батоны подвешиваем для осадки, и выдерживаем в течение 4 часов при комнатной температуре. После осадки, помещаем колбасу в смокер, ставим емкость с горячей водой, в один из батонов вставляем кулинарный щуп, и продолжаем готовить до достижения температуры внутри батона 68 градусов. Готовую колбасу душируем в холодной воде и остужаем в течение 3-5 часов. Подписывайтесь на наш канал! Подписывайтесь на нас в Instagram! Заходите к нам в одноклассники! рецепт, как приготовить, рецепты, кулинария, еда, кухня, вкусно, обед, блюдо, обед, просто, что приготовить, кухня, готовим дома, видео рецепт, что приготовить на обед, грудинка, мясной орех, шея свиная, буженина, #колбасадомашняя

0/0


0/0

0/0

0/0