Как приготовить плов, простой рецепт, для начинающих, рис, мясо, морковь, лук 2021, 2022

Аватар автора
Кулинарные шедевры с Ириной
О приготовлении вкусного плова с минимумом продуктов. Главное правило не пересолить и не переперчить. Продуктов которые перечислены ниже достаточно. Этот рецепт очень простой, а плов получается вкусным и рассыпчатым Состав плова: 1. Рис пропаренный - 300 грамм 2. Мясо - 300 грамм 3. Морковь - 300 грамм 4. Лук - 300 грамм 5. Растительное масло - 70 грамм 6. Вода - 600 грамм 7. Соль - 0,5 столовой ложки ( по вкусу) 8. Перец черный молотый - по вкусу 1. Рис хорошо промываем в 7 водах или больше 2. Мясо режем на средние кусочки 3. Морковь режем соломкой 4. Лук разрезаем на четвертинки и режем на дольки 5. Растительно масло выливаем в казан и хорошо разогреваем на сильном огне 6. В разогретое растительное масло ложим мясо и хорошо обжариваем на сильном огне 7. Когда мясо обжарим хорошо добавляем в казан лук и обжариваем 8. Когда вместе с мясом обжарим лук, добавляем морковь 9. Когда все вышеуказанные продукты обжарим добавляем в казан 300 грамм воды, закрываем казан крышкой, убираем огонь на минимум и тушим 30 минут на маленьком огне, перед этим добавляем по вкусу специи, немного соли и черного перца молотого. 10. Через 30 минут добавляем в казан рис, а также выливаем 300 грамм горячей воды, закрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут 11. Через 20 минут проверяем плов, если воды не осталось то плов готов, если вода еще есть в казане то закрываем его крышкой и ждем когда вода испарится, периодически проверяем.

0/0


0/0

0/0

0/0