ЕСЛИ ГРУДИНКА,ТО ТОЛЬКО ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ или КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРУДИНКУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Аватар автора
Дизайн и Оформление Сайтов
РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННОЙ ГРУДИНКИ!!! На 1 кг грудинки: соль поваренная крупная (1% от веса грудинки) - 10 гр соль нитритная 0,6% (1% от веса грудинки) - 10 гр 10 гр сахарного песка 1 ст.л черного перца (измельченного в ступке) 1 палочка корицы 2 листика лаврушки !!!ВАЖНО!!! Если не используете нитритную соль, тогда количество поваренной соли в рецепте удвойте, т.е на 1 кг возьмите 20 гр) С нитритной солью выдумывать ничего не нужно, все давно придумали за нас технологи колбасного производства. Эта информация в открытом доступе и с ней можно ознакомиться в интернете. Нитритная соль хороший консервант, обладает ингибирующим действием на болезнетворные бактерии, придает продукту розовый цвет и легкий ветчинный вкус, увеличивает срок хранения продукта. Что делать: Приготовьте засолочную смесь, смешав все ингредиенты. Натрите грудинку, заверните в пленку или пакет, уберите в холодильник на 7 дней. За это время грудинку нужно переворачивать каждый день. Через неделю грудинку достаем из пакета, зачищаем ее от специй, лишнюю жидкость промакиваем бумажным полотенцем. Даем полежать грудинке при комнатной температуре 30-40 минут. Затем ставим грудинку томиться в духовку на минимальную температуру ( у меня 70 °С) на 1,5 часа. По истечении времени выключаем огонь и оставляем грудинку в духовке еще на 30 минут. Остывшую грудинку уберите в холодильник на 2 часа и подавайте к столу. Готовьте-Пробуйте-Экспериментируйте!!! Всем Приятного АППЕТИТА!!! Вам буде интересно: ГРУДИНКА В ТУЗЛУКЕ...

0/0


0/0

0/0

0/0