Вяленая лосятина , Бастурма из лося

Аватар автора
Вкусные рецепты с макаронами и мясом
Бастурма из лосятины , вяленое мясо лося 650 гр мясо лося ( кстати подойдёт и говядина ) 4 ст. л соли 0,5 ч.л мускатного ореха 0,5 ч.л черного перца 1 ч.л хмели-сунели 1 ч.л паприки сладкой или острой Мясо очистить от жира , жил и пленок Берём контейнер или чашу в которой будем солить мясо Сыпем на дно контейнера пару столовых ложек соли Мясо со всех сторон смазываем солью и кладём в контейнер сверху тоже сыпем немного ? соль Закрываем крышкой , убираем на 2 суток в холодильник , каждый день утром и вечером переворачиваем мясо Через двое суток сливаем воду с мяса и в холодной воде промываем его, пробуем на соль , если слишком много соли то вымачиваем в воде пару часов , меняя воду каждые 20-30 мин. Все специи смешиваем добавляем 2-4 ст.л обычной воды , перемешиваем до состояния густой сметаны С помощью силиконовой кисточки смазываем со всех сторон мясо В мясе делаем отверстие и продеваем веревочки , подвешиваем ( я подвешиваю мясо на балконе ) Вялится мясо от 3 до 15 дней , тут уже нужно смотреть какая жесткость вам нравится Приятного аппетита, ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал в ютубе Рябикина Юлия и на соцсети ВКонтакте и телеграм ссылки в шапке профиля #вяленыйлось#мясолося#дикоемясо#ппмясо#рецептыбараханы#бараханаготовит#бастурма#бастурмалося#

0/0


0/0

0/0

0/0