Клубничный муссовый торт [Без звука]

Аватар автора
Merel Kitchen
Ингредиенты: «Вес торта — 1200 гр.» Для бисквита: Мука — 110 г. Сахар — 125 г. Какао-порошок — 35 г. Разрыхлитель — 3 г. Пищевая сода — 2 г. Соль — щепотка Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 30 г. Кефир — 100 г. Кипяток — 85 мл. Ванильный экстракт — 1 ч.л. Для клубничного мусса: Желатин — 14 г. Холодная вода — 80 мл. Клубничное пюре — 400 г. Сахар — 120 г. Охлаждённые сливки 33-35% — 300 мл. • Шоколадная зеркальная глазурь — «Видео как делать шоколадную зеркальную глазурь, есть на канале» Для украшения: Цветы из мастики Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. 1. Разогреть духовку до 170 °С. 2. Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложить в сторону. 3. Яйцо соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт, растительное масло и кефир, взбить до однородности. Постепенно ввести сухие ингредиенты и кипяток, взбить до однородной массы. 4. Готовое тесто вылить в форму диаметром 16 см., застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. 5. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решётке. 6. Разрезать бисквит на 2 части. 7. Приготовить клубничный мусс.

0/0


0/0

0/0

0/0