Корейская кухня: Тушеная свиная грудинка с тофу (Самгёпсал тубу джорим)

Аватар автора
Korshop.ru
Тушеная свиная грудинка с тофу (Самгёпсал тубу джорим) – популярное корейское сытное блюдо. «Самгёпсал» означает «три слоя», этим словом в Корее называют свиную грудинку (без шкурки), в которой чередуются мясо и сало, причем именно жареную свиную грудинку (к слову, так же под словом «кальби», обозначающим «ребрышки», корейцы подразумевают чаще всего именно говяжьи ребрышки, приготовленные на гриле). Свиная грудинка очень часто используется в корейской кухне. Для блюда Самгёпсал тубу джорим тонкие ломтики грудинки обжаривают до готовности, отдельно обжаривают до хрустящей корочки ломтики тофу. Затем выкладывают слоями овощи (измельченные лук и перец чили, сдобренные богатым набором приправ), ломтики грудинки и тофу, а поверх снова овощной слой. Блюдо тушат в анчоусном бульоне, а за пару минут до готовности выпускают поверх него сырые куриные яйца, которые доходят до готовности под крышкой (желток при этом должен остаться жидким). Блюдо очень простое в приготовлении, а богатая смесь ароматов, приправ и текстур не сможет оставить вас равнодушными. Если вы ценитель корейской кухни, непременно попробуйте приготовить Самгёпсал тубу джорим. В видео покажем процесс приготовления. Ингредиенты (на 2 порции): свиная грудинка – 200 г, репчатый лук (крупная луковица) – 1 шт., зеленый лук – 3-4 стебля, зеленый чили – 1 стручок (или по вкусу), сырое куриное яйцо – 2 шт., соль – по вкусу, заправка для тушения: чеснок – 3-4 зубчика, сироп из зеленой сливы – ½ ст.л. (по желанию). Процесс...

0/0


0/0

0/0

0/0