Пражский тортик/для любителей шоколадных тортиков/из доступных продуктов

Аватар автора
Делай То, Что Любишь
Очень вкусный шоколадный торт. Нежный сливочный крем. Много вкусной глазури.Готовится просто. Все смешал и в духовку. Немного повозиться с кремом,но это того стоит. Самые обычные и не дорогие продукты. -------------------------------------------------------------- Ингредиенты -------------------------------------------------------------- Тесто: Яйца-2 шт. Сгущенка -1 банка Какао -3 ст.л. Сода-1 ч. л. Уксус -1 ст.л. Мука-1 ст.(250 мл) Крем: Молоко -250 мл. Яйцо- 1 шт. Сахар-150гр. Крахмал -25гр. Слив. масло -100 гр. Сгущенка -100 гр. Глазурь: Молоко -6 ст.л. Сахар-3 ст.л. Какао -2 ст.л. Слив. масло -50 гр. Пропитка: Молоко -100 мл. Сахар-1 ст.л. --------------------------------------------------------------- Описание Яйца, сгущенку и какао соединить в миске и перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в миску. Перемешать. Просеять муку и тоже добавить в миску. Хорошо перемешать, до однородности. Дно формы(у меня 22 см.) застелить пергаментом,вылить в нее тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 180° минут 25-30. Готовый корж достать из формы и дать ему остыть. Остывший корж разрезать на 3 части. Сварить заварной крем. К яйцу добавить сахар и перемешать. Влить немного молока и высыпать крахмал. Хорошо перемешать. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ставим варить. Варить до загустения крема. Дать крему остыть. Отдельно взбить слив. масло со сгущенкой. Уже во взбитое масло не большими порциями добавлять остывший заварной крем. Собираем тортик. Коржи пропитать теплым...

0/0


0/0

0/0

0/0