Утка! Дикая утка с соусом из овощей. Необычный и вкусный рецепт приготовления дикой утки охотником!

Аватар автора
Лайфхаки для Красоты и Ухода
Утка в овощном соусе. Хотелось поделиться простым но очень вкусным, необычным рецептом приготовления дикой утки. Как ни странно, в сети очень мало рецептов приготовления утки, хотя утка основной вид добычи русского охотника, в некоторых регионах даже норм на отстрел нет… Уйдем от привычных запеканий в духовке, шулюмов и других супов и сразу хоп – дефицит рецептов… Друзья, для Вас простейший рецепт, которым я обычно пользуюсь вначале сезона, когда утку щипать от перьев нецелесообразно (вся в пеньках), а проще оперение снять со шкурой. Готовить по данному рецепту можно и курицу и домашнюю утку. Я готовил в казане, но можно тоже самое делать на плите хоть в утятнице. Итак, кто хочет вкусной, без посторонних запахов дикой утки или кто хочет удивить гостей за праздничным столом, РЕЦЕПТ: - Утка (у меня красноголовый нырок и два чирка – трескунка) – 1 кг. - Лук репчатый – 0,5 кг. - Томат – 1 кг. - Перец болгарский – 0,3 кг. - Чеснок – 5 зубчиков. - Зелень – петрушка и укроп – по чуть-чуть. - Приправы: соль, черный молотый перец, лавровый лист и перец горошком. А) Утку обжарить на масле, при этом масла немного, грамм 100 (можно еще меньше) – в течении 10-15 минут. Масло у меня хлопковое, подсолнечное еще лучше. Б) Добавляем чеснок, через 3 минуты весь лук, он даст сок после того как сразу же его посолите. Тушить на луке 15 минут. В) Добавляем болгарский перец, он даст свой сок, а значит и вкус – тушим 10 минут. Г) Добавляем томат и через 10 минут петрушку с укропом...

0/0


0/0

0/0

0/0