Толстые блины из дрожжевого теста на масленицу

Аватар автора
Рукодельные Поделки и Сувениры
Добрый день. Сегодня делаем шикарные, толстые блины из дрожжевого теста. Рецепт: Мука 1 кг.; Яйца 4 шт.; Дрожжи 1 пакетика (по 7 гр.); Молоко 1 литр; Кипяченая (охлажденная) вода 400 гр.; Сахар 4 ст. ложки; Соль 1 чайная ложка; Подсолнечное масло 4 ст. ложки. Делаем опару: В миску наливаем 1 стакан теплого молока, 1 стакан теплой, кипяченой воды, 1 пакетика дрожжей, 4 ложки сахара и 400 гр. муки. Все хорошо перемешиваем и ставим на 20 минут в теплое место. Тесто: В подготовленную кастрюлю вливаем опару, взбитые яйца, стакан воды, чайную ложку соли, 4 ст.ложки подсолнечного масла, оставшееся молоко и просеиваем оставшуюся муку и все перемешиваем так чтобы не было комочков и оставляем в теплом месте на 1 час. Из подошедшего теста печем блины смазывая сковородку маслом. Приятного аппетита! @блины, @тесто, @дрожжи

0/0


0/0

0/0

0/0