Вкусные и экономичные салаты от советских хозяек для праздничного стола

Аватар автора
Коллекция Рецептов от МИЛКИ
Привет, друзья! В этом видео я покажу вам три вкусных и бюджетных салата, которые были очень популярны в советские времена. Все они просты в приготовлении и не требуют дорогих ингредиентов. Эти салаты станут отличным дополнением к вашему праздничному столу и обязательно понравятся всем гостям. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом удивительного салата, который однажды стал настоящим хитом на кремлевском столе. Этот салат называется “Хряпа” и его главным поклонником был сам Леонид Ильич Брежнев. “Хряпа” - это легкий и освежающий овощной салат с неповторимой кисло-сладкой заправкой. Он станет отличной альтернативой обычным майонезным салатам и обязательно понравится всем любителям здоровой и низкокалорийной пищи. А еще “Хряпу” можно использовать как гарнир к мясу или рыбе. Но есть один минус - готовить этот салат нужно заранее. Он должен пропитаться маринадом, чтобы достичь своего идеального вкуса. Так что, если вы хотите удивить своих гостей вкусным и необычным блюдом, то “Хряпа” - отличный выбор! Для приготовления салата из капусты, свеклы, моркови и лука понадобится: – 1 кг капусты белокочанной – 300 г свеклы – 300 г моркови – 200 г лука репчатого – 50 г перца чили (по желанию) А также ингредиенты для маринада: – 100 мл уксуса 9% – 120 мл растительного масла ароматного – 150 г сахарного песка – 30 г крупной соли – 2 г семян кориандра – 4 г перца черного горошком – 2 лавровых листа – 600 мл воды питьевой Все овощи нарезать и сложить в одну емкость, затем залить...

0/0


0/0

0/0

0/0