Запеченная куриная грудка за 30 минут

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Ингредиенты 2 куриные грудки 2 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 3 веточки тимьяна 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 стакан сухого белого вина или куриного бульона 2 столовые ложки муки Шаги приготовления: Шаг 1 Сначала посолите и поперчите грудки, затем обваляйте их в муке. Шаг 2 На сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите курицу кожей вниз и готовьте, пока она слегка не подрумянится. Переверните курицу. Шаг 3 Тем временем очистите и нарежьте лук. Очистите зубчики чеснока и оставьте их целыми. Шаг 4 Отодвиньте куриные грудки на край сковороды, добавьте нарезанный лук, зубчики чеснока и веточки тимьяна. Хорошо перемешайте с маслом, затем соберите всё в центре сковороды и выложите сверху куриные грудки. (Курица должна покрывать весь лук и чеснок.) Добавьте белое вино вокруг курицы. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 °C в течение 20–25 минут или пока лук не станет золотистым. Время может варьироваться в зависимости от размера порции. Шаг 5 После приготовления оставьте на 10 минут в сковороде и выложите на тарелку, на лук положьте курицу и вокруг полейте соусом.

0/0


0/0

0/0

0/0