Спагетти из кабачка с курицей в сырно сметанном соусе

Аватар автора
Салаты с Свеклой
Идеальное блюдо на ужин. На 1 порцию КБЖУ - 415 / 47 / 18 / 13 Ингредиенты на 3 порции: ?500 гр молодых кабачков ?500 гр куриного филе (у меня бёдра) ?300 гр томатов Черри ?2 горсти шпината (можно и без него) ?200 гр сметаны 10% ?70 гр натертого пармезана ?2 зубчика чеснока ?смесь итальянских трав - 3 ч л ?соль, свежемолотый перец ?1 ст л оливкового масла Приготовление: ?Кабачок нарезать тонкими полосками специальным девайсом или натереть на терке для корейской моркови. Можно и ножом, но это долго). ?Куриное филе нарезать небольшими кусочками. ?Сначала обжарить на а/п сковороде курицу до готовности. Посолить, поперчить, приправить смесью итальянских трав. ?Добавить к курице томаты Черри и кабачок. Быстро обжарить, буквально 3 минуты. Переложить все в миску. ?Для соуса измельчить чеснок и слегка обжарить на оливковом масле. ?‼️Уменьшить огонь на минимум. Затем добавить сметану и сыр. Перемешать и прогреть пока сыр не расплавится и соус приобретёт однородную консистенцию. ?Приправить соус солью по вкусу и 1 ч л итальянских трав. ?Выложить в соус приготовленные продукты и шпинат, перемешать и сразу снять с огня. ?Подавать, посыпав пармезаном. ?Из свежих трав сюда отлично подойдёт базилик для украшения. ?Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0