Мясо вызывает рак! Переходим на растительное мясо?😲

Аватар автора
Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
Мясо (красное мясо) и соевое мясо (или любое другое растительное мясо): есть ли разница? В чем польза и вред растительного мяса? Действительно ли красное мясо вредно? К чему приведет отказ от красного мяса и его замена на растительное мясо? _____ _____ 0:00 - растительное мясо; 0:45 - взаимосвязь употребления красного мяса и рака; 3:07 - растительный мясной продукт. Поговорим про растительное мясо. Любопытно то, что растительное мясо позиционируют как чистое мясо, экологически безопасное. Но почему людям приходит в голову есть эту подделку? Потому что «обычное мясо вызывает рак». Такой вывод сделан на основе анкет по питанию в наблюдательных исследованиях. Но новая группа исследователей провела подобную оценку повторно, собрав все исследования о взаимосвязи красного мяса и рака. И они пришли к иному выводу. Доказательства относительно связи красного мяса с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком несостоятельны, чтобы рекомендовать снижение употребления красного мяса. Согласно новым рекомендациям, нам не нужно менять количество мяса в рационе. Оно не влияет существенно на болезни сердца, диабет и рак, что доказано десятками рандомизированных контролируемых испытаний. Рассмотрим состав мясного растительного продукта. Вода, пшеничный глютен, концентрат соевого белка, растительное масло (кукурузное, рапсовое или подсолнечное), соевая мука, изолят соевого белка, мальтодекстрин, картофельный крахмал, сахар, соевые бобы. Мы видим массу ультраобработанных ингредиентов в...

0/0


0/0

0/0

0/0