Вкусные не дорогие салаты

Аватар автора
Когда очень есть хочется
Картофельный салат с копченой скумбрией, редисом, кабачком и крыжовником. Время готовки 45 мин. на 4 порции. Нам нужно: 4 филе копченой скумбрии 650 г молодого картофеля 1 небольшой кабачок 200 г крыжовника 150 г стручковой фасоли 100 г салата корн 100 г редиски 100 г феты Растительное масло Для заправки: Цедра и сок 1 лимона 1 пучок укропа 4 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла 1 ст.л. зерновой горчицы 2 ч.л. сахарной пудры Соль Черный перец Варим картофель в подсоленной воде на среднем огне 15 минут. Сливаем воду, картофель сушим. В большой сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем картофель. Слегка разомнем каждую картофелину лопаткой и обжариваем 15 минут. Режем кабачки толстыми ломтиками и обжарим 5 – 7 минут, пока кабачки не зарумянятся. Стручковую фасоль кладем в небольшой ковшик, заливаем горячую воду и готовим 2 минуты. Откидываем на дуршлаг и присоединяем к кабачкам. Добавляем крыжовник и прогреваем 3 мин. Приготовим заправку. В небольшой миске смешиваем лимонный сок, горчицу и масло, добавим мелконарезанный укроп, цедру, сахар, соль, перец и взбиваем венчиком. Перекладываем овощи в большой салатник, добавляем салат корн и нарезанный тонкими кружками редис и перемешиваем. Добавим нарезанную небольшими кружками скумбрию и посыпем раскрошенной фетой. Поливаем салат заправкой и сразу подаем. Приятного аппетита!!! #салаты, #еда #быстрыерецепты,

0/0


0/0

0/0

0/0