Технология удаления жира в вентиляции (полная версия).mp4

Аватар автора
vecont_pressovac
Концепция удаления жировых отложений и термических нагаров в вытяжных системах дымоудаления основана на трех основных единицах: 1. Моющая щёточная машина; 2. Пенообразователь с низким или высоким давлением; 3. Химический продукт. Через пеногенератор или АВД подаем химический продукт (активную пену) на щёточную моющую машину через специальные сопла. Как правило, все открытые поверхности, деликатные детали и узлы (жироулавители, грили, мангалы, решетки и крыльчатка вентилятора) очищаются при низком давлении (пеногенератор 8-9 бар). Важно отметить, при очистке и промывке самого вытяжного канала от жира, рекомендуется использование высокого давления (90-150 бар). Это существенно укоряет и поднимает КПД очистки при удалении жировых отложений разной формы наростов, а также эффективно и быстро промывает канал за счет высокого давления, что уменьшает время процедуры и количество протечек при промывке низким давлением. Загрязненные жиром кухонные воздуховоды представляют собой одну из самых серьезных и распространенных опасностей возгорания в здании. Каждый четвертый случайный пожар в коммерческом здании связан с системами приготовления пищи и вытяжки. В результате приготовления пищи в нежилых зданиях произошло более 50 000 пожаров по всей Европе и около 1400 пожаров на территории России (более 57% всех пожаров). Системы вытяжки для кухни покрыты жиром, маслом и другими остатками, которые могут воспламениться и вызвать быстрое распространение огня по вытяжной системе. В худшем...

0/0


0/0

0/0

0/0