Как заморозить зеленый лук на зиму - простой и легкий способ заморозки.

Аватар автора
Простые рецепты.
Сегодня я расскажу вам как заморозить зеленый лук на зиму. Многие домохозяйки стараются побольше заготовить зелень на зиму. А вот лук почему то заготавливают мало, а ведь зря. Согласитесь, довольно удобно, когда под рукой имеются вот такие заготовки. Замороженный зеленый лук отлично подойдет для приготовления различных видов запеканок, супов, омлетов, соусов, окрошки. Прекрасно смотрится замороженный лук и в выпечке, хлебе, закусочных кексах. Перед приготовлением блюд замороженный лук подвергать разморозке необязательно. Замороженный зеленый лук сохраняется в холодильнике или морозильной камере до 6 месяцев. **************************** Ингредиенты для заморозки лука на зиму: Энергетическая ценность на 100 грамм продукта: Калорийность 19 ккал Белки 1 г | Жиры 0 г | Углеводы 5 г 1. Лук зеленый свежий - сколько необходимо 2. Пакеты для хранения пищевых продуктов. (Для хранения лучше выбирать полиэтиленовые пакеты с зип-застежкой.) Энергетическая ценность на 100 грамм продукта: Калорийность 19 ккал Белки 1.5 г | Жиры 0.3 г | Углеводы 3 г Как заморозить лук на зиму: Переберите зеленый лук от увядших перьев. Для заморозки понадобятся нам только сочные, плотные пёрышки. Белая часть лука также отлично идёт в заморозку. 1. Чистые и просушенные луковые перья нарежьте ножом на небольшие кусочки. 2. Подготовьте полиэтиленовые пакеты. Можно использовать классические или специальные для заморозки, которые оснащены зип - застежкой. 3. Разложите нарезанный лук в пакеты...

0/0


0/0

0/0

0/0