Пирог с яблоками - символ домашнего уюта, тепла и спокойствия 🍏🤗.

Аватар автора
Мои Рецептики
Пироги с яблоками будут есть всегда и везде, потому что это вкусно, красиво, недорого и, как правило, быстро. Кроме того, аромат яблочного пирога ассоциируется с домашним уютом, теплом и спокойствием. Яблочный пирог, рецепт которого я сегодня предлагаю, обязательно стоит приготовить, потому что это шанс удивить близких и гостей. Успех на кондитерском поприще вам будет гарантирован 😉 👌. Для приготовления пирога нам потребуется: Тесто: Молоко - 250 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи - 15 гр сырых или 5 гр сухих . Масло растительное - 50 мл Мука - 350-400 гр Начинка : Яблоки - 500-600 гр Сахар - 3-4 ст.л. (зависит от кислоты яблок) Масло сливочное - 30 гр Корица - 1 ч.л. (кто не любит можно без неё) Штрейзель: Мука - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. (Рецепт рассчитан на форму диаметром 26 см) Приготовление: 1. Вливаем в миску 250 мл тёплого молока. 2. Добавляем 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 15 гр сырых дрожжей или 5 гр сухих. 3. Хорошо перемешиваем до растворения дрожжей. 4. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. 5. Добавляем 50 мл растительного масла и вмешиваем его в тесто. 6. Тесто накрываем и убираем в тёплое место для подъёма примерно на час. Зависит от качества дрожжей. А пока готовим начинку 1. Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Собираем пирог 1. Тесто делим на две неравные части (1/3 и 2/3). 2. Раскатываем бОльшую часть теста в пласт толщиной примерно 5 мм. 3. Смазываем форму растительным или сливочным маслом. 4.

0/0


0/0

0/0

0/0