Обещанный рецепт классических венских вафель. Он очень простой ?

Аватар автора
Стрижки и Прически
Надо: ?мука - 350 г ?яйца - 3 шт ?молоко - 200 мл ?сл.масло - 150 г ?сахар - 100 г ?разрыхлитель - 1 уп (10 г) ?соль - щепотка __ Т.к. мне не надо было много вафель, я делала тесто на 2 яйцах, соответственно уменьшив все ингредиенты. ⠀ Итак, готовим: ✅ масло топим в микре и перемешиваем с сахаром, желтками и тëплым молоком. ⠀ ✅ далее добавляем муку, разрыхлитель и ванилин (по желанию), перемешиваем. ⠀ ✅ белки взбиваем со щепоткой соли. Внимание! Можно не заморачиваться с отделением желтков и белков и замешать в тесто яйца целиком. Но по классике-надо))) тогда вафли получаются пышнее и с хрустящей корочкой? ⠀ ✅ аккуратно вмешиваем взбитые белки в тесто. Консистенция должна быть как густая сметана. ____ На видео я ставила эксперимент, изначально положила меньше муки, чем по рецепту. По вкусу получились мягче, но из-за жидкости теста пеклись с одной стороны, соответственно и рельеф тоже с одной...кароч уродцы) ⠀ ✅далее печëм вафли: на одну вафлю кладëм ~ по 2 ст.л. теста. Время приготовления зависит от вафельницы. У меня вафельница @kitfort, партия печëтся около 10 минут. ⠀ Готовые вафли можно подавать хоть с чем (мороженое, сиропы, сметана, йогурт, ягоды) или есть просто так? ⠀ Кстати дорогие мои ппшницы! Вафли можно сделать БЕЗ сахара или с сахзамом, а муку взять цельнозерновую?

0/0


0/0

0/0

0/0