“Кролик в сметане: рецепт приготовления в казане от EreVnich” (ENG) Rabbit in sour cream in Kazan

Аватар автора
Чистая красота
Я очень люблю кроличье мясо, ведь оно считается наиболее щадящим из мясных продуктов, поэтому его частенько используют в диетической кухне. Сметана дополнительно смягчает вкус мяса, за счет чего оно получается очень нежным и сочным. Кроличье мясо не имеет ярко выраженного собственного вкуса, поэтому весьма восприимчиво к разного рода ароматным добавкам, таким как лук, чеснок, розмарин, тимьян. Мясо кролика запекают, жарят, тушат, готовят из него шашлык и первые блюда. Тушение кроличьего мяса со сметаной довольно распространено из-за простоты приготовления и беспроигрышного результата - блюдо неизменно получается вкусным! Подавать кролика принято вместе со сметанным соусом, в котором он тушился, поэтому вполне уместен любой гарнир на ваш выбор: отварной картофель или пюре, рассыпчатые каши, запеченные или жареные овощи, макароны. Для приготовления кролика в сметане вам понадобится: – Кролик - 1 шт. – Сметана - 250 г – Лук - 3 шт. – Морковь - 2 шт. – Растительное масло - для жарки – Соль, перец - по вкусу Приготовление: Кролика промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. В казане разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки. Выложить кролика на тарелку. В том же казане обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут. Вернуть кролика в казан, добавить сметану, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 1...

0/0


0/0

0/0

0/0