КАК ОМЕГА 3 ВЛИЯЕТ НА ОРГАНИЗМ

Аватар автора
Здоровье Красота Энергия с Татьяной
КАК ОМЕГА 3 ВЛИЯЕТ НА ОРГАНИЗМ Омега-3 — это группа полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), которая включает в себя декозагексаеновую кислоту (ДГК), эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и альфа-линоленовую кислоту растительного происхождения (АЛК) Эти три кислоты незаменимы для человеческого организма. Они входят в состав клеточных мембран и кровеносных сосудов, не синтезируются в нужных количествах в организме человека и являются одним из необходимых компонентов полноценного здорового питания Некоторые источники омега-3: Омега-3 растительного происхождения (АЛК): семена льна, льняное масло, рыжиковое масло, грецкие орехи, зародыши овса, соевые бобы, тофу, шпинат Омега-3 животного происхождения (ДГК и ЭПК): жирные сорта рыбы (лосось, скумбрия, сардина, макрель), консервированный тунец, желтки яиц домашних кур Жирные кислоты помогают продлить молодость кожи, снизить уровень "плохого" холестерина, они оказывают поддержку суставам, уменьшают риск проблем с сердцем, защищают от остеопороза, облегчают симптомы менопаузы. Доказано, что употребление омега-3 жирных кислот уменьшает риск инсульта и деменции. Правильный рацион, обогащенный омега-3 способствует нормализации гормонального фона Омега-3 способствует восстановлению правильного метаболизма и нормализации веса Омега-3 обладает определенными свойствами, которые могут помочь при воспалении и сохранить наши суставы здоровыми. Утренняя скованность в суставах может быть показателем более низкого уровня омега-3. Получение достаточного...

0/0


0/0

0/0

0/0