Кабачки в кляре

Аватар автора
ПЭПЭ / ПРОСТО И ПОЛЕЗНО
Ингредиенты: Кабачок 1шт. Сметана 4 ст/л Сыр, натертый на мелкой терке горсть Мука 3 ст/л ЯЙцо 1Шт. Соль щепотка Сухие травы Для соуса: Сметана 2-3 ст/л Чеснок 1-2 зубчика Соль по вкусу Мука для обваливания Масло для жарки Зелень для подачи Приготовление: Нарезать кабачки брусками, выложить в миску, посолить. Оставить на 10 минут. Далее лишнюю влагу убрать бумажными полотенцами. Для кляра смешаем яйцо, сметану, соль. Добавим муку и сыр, сухие травы. Перемешаем. Кляр готов. Теперь хорошо разогреем масло на огне. Сначала обваливаем в муке кабачок, затем помещаем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Для соуса смешаем сметану, чеснок и соль.

0/0


0/0

0/0

0/0