Как приготовить стейк из форели?

Аватар автора
Секреты Успеха
Для этого блюда нам понадобится .... Стейки примерно одинакового размера и толщины не более 2-2,5 см. Далее их следует тщательно промыть под проточной водой, почистить от шелухи, если таковая имеется, и вытереть насухо бумажными полотенцами. В случае, если форель была заморожена , ее необходимо разморозить естественным путем при комнатной температуре. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь, налить в нее совсем немного растительного масла без запаха (красная рыба и так сама по себе достаточно жирная) и нагреть. Затем бросить в раскаленное масло веточки свежего розмарина,чеснок и тимьяна, предварительно промытого под струей воды и высушенного на полотенце. Прогреть специи в течение одной минуты. Далее, не вынимая специй посолить и поперчить с одной стороны стейк и положить в сковороду стейки форели. Сверху на рыбу посыпать смесь из соли. Обжарить форель с одной стороны до румяного цвета в течение 3-4 минут и перевернуть стейки на другую сторону и поджарить стейки с другой стороны еще около 3 минут до аппетитной золотистой корочки. После чего добавить сок лимона и 2 ст. Ложки Соевого соуса накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и пропарить рыбу на протяжении 3-4 минут. Проверить рыбные стейки на готовность - для этого проткнуть их острым концом вилки или ножом. Жидкость, исходящая из рыбы, должны быть прозрачной. Если сок рыбы мутный, значит, рыба еще сырая и ее нужно дожарить. Снять сковороду с огня и переложить обжаренные стейки из...

0/0


0/0

0/0

0/0