Любимица и помощница - листовая горчица: для салатов, закаток и маринадов! + Рецепт салата!

Аватар автора
Строительная Сага
Друзья огородники и садоводы! Не забудьте оформить подписку на журнал «Урожайные сотки». Для жителей Беларуси приятный бонус – подписка на полугодие по индексу 74897 со скидкой. Книги о садоводстве и огородничестве за копейки! Какую первую ассоциацию вызывает у вас ГОРЧИЦА? Разумеется, та самая баночка в холодильнике, которую мы так часто используем в разных блюдах. Пора мыслить шире! Особую популярность в современной кулинарии приобретает горчица листовая. Мы уже привыкли при выборе семян зелени к сумасшедшей популярности смесей специй, рукколы и сельдерея в салатах, оценили ноты розмарина в мясе и рыбе, а прованские травы и базилик и вовсе стали такими же привычными, как укроп, лук и петрушка. А что же в кулинарии дает листовая горчица? Она отлично подходит для салатов, жареного мяса, бутербродов, сендвичей и горячих блюд. Китайцы активно используют ее как компонент для лапши, в Италии ее измельчают в блендере для создания салатных соусов и маринадов, а в Америке все в восторге от сочетания листьев горчицы со стейком, ведь не правильно портить такое мясо кучей соусов, но так приятно разбавить его свежим и пикантным оттенком! А некоторые мастера закаток и вовсе нашли в листовой горчице ту самую составляющую для огурцов и помидоров, которая делает вкус их солений фирменным! Горчица листовая является некапризной культурой и отлично растет в условиях умеренного климата - как дома, так и в огороде. Уже через 20-30 дней после первых всходов можно собирать урожай и удивлять...

0/0


0/0

0/0

0/0