Замес влажного теста, метод двойной гидратации

Аватар автора
Секреты Творческой Гениальности
Замес теста влажностью 80% методом двойной гидрации в тестомесе Ankarsrum Original. Тут 200 гр. закваски влажностью 100% (то есть, в ней 100 гр. муки, белой, и 100 гр. воды), 100 гр. белой пшеничной муки (обыкновенной, несильной в/с, с белком 10,3%), 200 гр. пшеничной цельнозерновой, 220 гр. воды и 10 гр. соли. То есть, тесто на половину цельнозерновое. Ход действий: - Смешиваете всю муку, закваску и большую часть воды (160-170 гр., остальное пока не льете), оставляете на 20 минут. - Начинаете замес на третьей скорости, добавляете оставшуюся воду и соль, при необходимости помогаете тесту скребком или руками соединиться с водой. - Продолжительность замеса – около 20-25 минут. К концу замеса тесто станет гладким и упругим, несмотря на 80% воды в нем.

0/0


0/0

0/0

0/0