Как делать КЫЗЫЛ ЭРЕМЧЕК топленый красный творог Рецепт татарской кухни

Аватар автора
Творожные рецепты: запеканки и пироги
В процеженное свежее молоко добавляют простоквашу или катык , размешивают, доводят до кипения и варят при медленном кипении до образования творога. Затем часть жидкости сливают, добавляют сахарный песок ( можно не добавлять) и, периодически размешивая массу, долго уваривают на очень медленном огне до выпаривания жидкости. Готовая масса должна иметь густую, плотную консистенцию и светло-коричневый цвет. В конце выпаривания добавляют сырое яйцо, топленое или сливочное масло ( все это можно не добавлять) и массу хорошо размешивают. Охлажденный кызыл эремчек подают в натуральном виде как самостоятельное блюдо к чаю. Кызыл эремчек можно использовать для начинки сумсы, пирогов, рулетов, блинчиков, губадии и т. д., тогда его нужно протирать в теплом виде через дуршлаг. Молоко свежее 1 литр, катык или простокваша1.5 литра, сахар 20-30 г, Масло сливочное 50—70 гр, выход 350— 400 г. Как делать КЫЗЫЛ ЭРЕМЧЕК топленый красный творог Рецепт татарской кухни.

0/0


0/0

0/0

0/0