Ярко и вкусно: как прошел первый гастрофестиваль в Свободном

Аватар автора
Амурский ГХК
Мастер-классы и лекции от шеф-поваров, секреты идеальных десертов, творческие и кулинарные активности, десятки блюд и несколько часов веселья — все это первый гастрономический фестиваль «Свобода вкуса», который прошел в эту субботу в Свободном. Площадь Ленина в этот день превратилась в эпицентр ароматов и запахов, веселья и вкуса, а прошел праздник при поддержке АГХК и программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Как это было — смотрите в нашем видео. Пространство поделили на тематические зоны. Самой вкусной из них, конечно же, был фудкорт, где можно было попробовать блюда русской, европейской и восточной кухни под зажигательную музыку. Для тех, кто любит готовить, столичные шеф-повара провели мастер-классы и поделились своими профессиональными секретами. Бренд-шеф-кондитер группы Talim (Стамбул) Александр Баканов рассказал о десертах, идеальном балансе вкусов и текстур и эффектной подаче. А авторская лекция шеф-повара московского ресторана Chef’s Table и шеф-ферментолога White Rabbit Family Владислава Алексеева не оставила равнодушными не только домашних кулинаров, но и профессионалов ресторанного дела. Говорили о ферментации, использовании в работе фермерских продуктов, индустрии и многом другом. Гости могли не только поучаствовать в мастер-классах по приготовлению блюд, но и сразиться в кулинарных баттлах. Для любителей творчества также нашлись занятия — они учились расписывать ложки и фартуки, лепить из полимерной смолы и украшать пряники глазурью....

0/0


0/0

0/0

0/0