Вкусная курица в луковом соусе. Болгарская кухня.

Аватар автора
Шоу Акробатов и Аэробатики
Рецепт вкусной курицы в луковом соусе по болгарскому рецепту. Ингредиенты: Курица или ее части (бедра или филе) 7 луковиц среднего размера 5-6 зубчиков чеснока Маринад - томатная паста или помидоры Паприка, соль, красный перец, карри. Приготовление: Режем на кубики лук, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле в глубокой кастрюле или сотейнике. Курицу маринуем в соли, перце и карри. Добавляем к луку, обжариваем вместе до побеления. Готовим маринад - смешиваем 3 столовые ложки томатной пасты + 1/2 чайной ложки красного перца + паприка + соль. Добавляем к курице, перемешиваем, ставим тушиться на маленький огонь на 1 час. За 10 минут до готовности добавляем чеснок. Подаём с рисом, картошкой или любым другим гарниром. Можно использовать и как самостоятельное блюдо, макая в густой соус хлеб. Смачна есцi!!

0/0


0/0

0/0

0/0