ПЛОВ НА ОГНЕ

Аватар автора
Понятная еда
Рис для плова (Мистраль) 800 гр Шея свиная 800 гр Морковь 800 гр Лук репчатый 400 гр Масло растительное 100 мл Специи для плова (барбарис, кумин (зира), дроблёный (молотый) чеснок, копчёная паприка, соль, молотый чёрный перец) НУ ЧТО, ПОГНАЛИ ТВАРИТЬ И УГОЩАТЬ ДРУЗЕЙ!!! Высыпьте рис в большую глубокую миску (чем больше миска, тем лучше!!!) Промывать рис необходимо тщательно, прям простирывать У НАС ВОДА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КОЛОДЕЗНАЯ, НО ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСТО ПРОМЫТЬ ИЗ ПОД КРАНА!!! В конце "стирки" риса вода должна быть чистой, прозрачной! ПОСЛЕДНЮЮ ПРОЗРАЧНУЮ ВОДУ ОСТАВЬТЕ, ПУСТЬ РИС НЕМНОГО НАБУХНЕТ!!! Параллельно подготовьте мангал к работе Отлично, жар отличный, можно устанавливать решётку Установите казан на решётку, раскалите Влейте растительное масло и добавьте репчатый лук, нарезанный средними перьями (или соломкой!) Обжарьте лук до прозрачности (примерно готовить 7-10 минут) - ТОЛЬКО ПОМЕШИВАТЬ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!!! Далее добавьте нарезанную брусочками морковь и продолжаете готовить до мягкости (моркови) ПОМЕШИВАЙТЕ!!! ЕСЛИ ВДРУГ ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК, ЧТО ВОЗНИК ОГОНЬ ПОД КАЗАНОМ, ТО... ТУШИТЬ ЕГО ПОКА НЕ НУЖНО, ОН ПОВЫСИТ ТЕМПЕРАТУРУ И ЭТО ВАМ ПОЗВОЛИТ КАЧЕСТВЕННО ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ!!! Далее добавьте все специи, перемешайте Влейте горячую воду (кипяток) столько, чтобы мясо было полностью покрылось, примерно на 2 см Перемешайте Доведите до кипения, затем убавьте огонь (для этого просто уберите часть углей из-под казана!) Тушите 15-20 минут (за это время мясо станет...

0/0


0/0

0/0

0/0