Ботвинный пирог / Пошаговый рецепт пирога из свекольной ботвы

Аватар автора
Игры и Развлечения
Идея для лета. Свекольная ботва содержит в себе столько витаминов, что жаль ей не воспользоваться в кулинарных целях. Из неё готовят холодные супы, редко кладут в салат, а вот в выпечке совсем уж не используют. Здесь вам показываю, как сделать ботвинный пирог. Это старинный рецепт, тех времён, когда люди питались в основном тем, что вырастили у себя на огороде. Кстати, на моих грядках можно встретить свеклу разных сортов. Особенно хороши сорта у @agrocompany.sedek Да и ботва у них самая сочная и обильная. Кстати, ботва бывает более нежной у ранних сортов. Пошаговый рецепт приготовления пирога с начинкой из свекольной ботвы! Ингредиенты для начинки: Свекольная ботва (от 4-5 штук свеклы) Пучок укропа Сыр (200-300 гр.) Сахар (1-2 чайные ложки) Ингредиенты для теста: 1 ч. л. дрожжей 1 стакан кефира 2 стакана муки Соль по вкусу Срезаем ботву со свеклы, тщательно промываем, мелко нарезаем. Порезанную ботву перекладываем в большую глубокую миску. Мелко нарезаем пучок укропа, перекладываем в миску к ботве. Солим, перчим. Начинку надо перемешать и помять руками, чтобы соль впиталась в листья. Но начинка не должна дать сок! На мелкой тёрке натираем сыр и добавляем к начинке. Тщательно перемешиваем. Ботва имеет немного кисловатый вкус, поэтому добавляем сахар. Тесто приготовили заранее. 1 ч. л. дрожжей разведите теплой водой и добавьте стакан тёплого кефира, чтобы дрожжи дошли. Добавьте 2 стакана муки, соль и замесите тесто. На удобную поверхность присыпьте немного муки...

0/0


0/0

0/0

0/0