Тыква в духовке

Аватар автора
Шугаринг: секреты гладкости и красоты
Запеченная тыква в духовке с мясом и овощами прекрасно подойдет к праздничному столу. Очень эффектно смотрится, а запах просто потрясающий. Знаю, многие тыкву не любят и я в том числе, но соблазнилась внешним видом самой тыквы. Вот приготовила и нисколечко не жалею. Жаркое получилось очень вкусное. Скажем, сама тыква не перебивает вкус мяса и овощей скорее на оборот она сама впитала в себя вкус жаркого. Мои гости были приятно удивлены, всем понравилось. У меня тыква большая, запекалась она долго, около 4 часов и настаивалась 1 час. Время приготовления может сильно меняться от размера тыквы и количества загруженных овощей. Еще не большой нюанс, так как тыква крупная, крышка близко к тэнам (у меня духовка электрическая), как она под пеклась, я её сняла и накрыла тыкву фольгой. Как картошка приготовилась, снова накрыла крышкой. Тыква 5,400 кг. Мякоть говядины (филейка) 500 г. Картофель 1 кг. Грибы шампиньоны 500 г. Лук 3 шт. Сметана 4 ст. л. Сыр 225 г. Масло растительное для жарки 50-80 мл. Соль 1,5-2 ст. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Помыть тыкву, поверхность проверить, должна быть целая без дырок, без белых пятен. Вытереть насухо, срезать ровно красиво крышку, такого размера, чтобы в отверстие влезла огромная ложка. Удалить семена и волокна. Почистить лук, помыть грибы. Порезать лук кубиком, грибы на четыре части, мясо не большими кубиками. На разогретом масле, на сильном огне обжарить мясо до образования корочки, часто мешать. Обжаренное мясо выложить в мисочку.

0/0


0/0

0/0

0/0