Простые рецепты грузинской кухни от Юлии Высоцкой

Аватар автора
Юлия Высоцкая
Рецепты простых и вкусных блюд от Юлии Высоцкой: лобио по-мегрельски, запеченный цыпленок, баранина под маринадом, фаршированные баклажаны и другие. 00:00 Лобио по-мегрельски Ингредиенты: ▫️фасоль красная — 2 стакана ▫️лук репчатый — 1 шт. ▫️чеснок — 1 зубчик ▫️маленький пучок кинзы — 1 шт. ▫️оливковое масло — 2 ст. л. ▫️аджика — 1 ст. л. ▫️лавровый лист — 2 шт. ▫️тимьян сушеный — 1 ч. л. ▫️шафран имеретинский — ¼ ч. л. ▫️кориандр молотый — ¼ ч. л. ▫️хмели-сунели — ¼ ч. л. ▫️уцхо-сунели — ¼ ч. л. ▫️сванская соль — ¾ ч. л. ▫️соль морская — 1 щепотка 09:28 Баранина по-грузински Ингредиенты: ▫️лопатка молодого барашка — 2 шт. ▫️лимоны — 2 шт. ▫️гранаты — ½ шт. ▫️чеснок — 6 зубчиков ▫️тархун — 3 веточки ▫️мята — 1 пучок ▫️соус наршараб — 4 ст. л. ▫️оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л. ▫️мед жидкий — 1 ст. л. ▫️соль морская — 1 щепотка 15:36 Баклажаны, фаршированные помидорами и сулугуни Ингредиенты: ▫️баклажаны — 3 шт. ▫️сыр козий мягкий — 200 г ▫️слабосоленый сулугуни — 200 г ▫️тимьян свежий — 6 веточек ▫️оливковое масло — 6 ст. л. ▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка ▫️соль морская — 1 щепотка Для томатного соуса: ▫️измельченные помидоры в собственном соку — 7 ст. л. ▫️крупные оливки — 7 шт. ▫️каперсы — 1 горсть ▫️чеснок — 2 зубчика ▫️тимьян свежий — 3 веточки ▫️оливковое масло — 1 ст. л. ▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка 25:27 Ароматный цыпленок по-грузински Ингредиенты: ▫️цыплята — 1 тушка ▫️мацони — 200 г ▫️небольшой корень имбиря — 1 шт. ▫️чеснок — 2...

0/0


0/0

0/0

0/0