ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРАГИ

Аватар автора
Шедевры Вкуса
Подпишитесь на канал и поставьте Лайки! Для теста берём: 250 мл тёплого молока 4 ст.л.сахара 2 ч.л.сухих дрожжи 50 гр растопленного сливочного масла 1/3 ч. л соли 1 яйцо для теста(+ 1 яйцо для смазывания пирога) 500-550 гр муки 1 пакетик ванильного сахара Начинка на ваш вкус. Я взяла 300 гр кураги Готовим тесто: В тёплое молоко всыпаем сахар и дрожжи, перемешаем и оставим на 10 минут. Далее добавляем соль, яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры, снова перемешаем. И добавим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто будет липким, но вы не переживайте. Не нужно забивать его мукой. Как оно подойдёт, при работе с ним присыпайте мукой и вам легче будет работать с ним. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Я обычно нагреваю духовку до 40 градусов и ставлю тесто в духовку для подъема. Я готовила пирог с курагой Курагу залить небольшим количеством воды и варить под крышкой на низкой температуре до тех пор пока она не станет мягкой, затем пробить блендером, либо пропустить через мясорубку. Сахар добавляем по вкусу. Как формировать пирог я показала на видео. Обязательно оставляем на расстойку, затем смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Режим верх/ низ. Готовьте на радость и приятного аппетита

0/0


0/0

0/0

0/0