КУЛИЧИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Аватар автора
Вкусные и простые рецепты
Если Вы ещё не решили, по какому рецепту печь пасхальный кулич в этом году, настоятельно рекомендую присмотреться к куличу с грецкими орехами. Выпечка получается очень вкусной, мягкой, с пористым мякишем. Начинка из грецких орехов делает пасхальный кулич просто изумительным. Украсить выпечку можно по-разному, а вот подавать нужно только охлаждённой. Обязательно попробуйте! Ингредиенты: Для приготовления кулича с грецкими орехами потребуется: Для опары: молоко - 120 мл; дрожжи свежие - 20 г; сахар - 35 г; мука - 60 г. Для теста: яичные желтки - 4 шт.; сахар - 50 г; соль - щепотка; тёплая вода - 55 мл; мука - 260 г; сливочное масло - 60 г. Для ореховой начинки: ядра грецких орехов - 100 г; молоко - 60 мл; сахар - 60 г; яичный белок - 1 шт. Для глазури: белок яичный - 1 шт.; сахарная пудра - 3 ст. л.; кондитерская посыпка для украшения. Способ приготовления: 1.Для приготовления опары в достаточно большую миску влить тёплое молоко, раскрошить дрожжи и всыпать сахар, перемешать. В получившуюся дрожжевую смесь просеять муку и снова перемешать. 2.В получившуюся дрожжевую смесь просеять муку и снова перемешать. Должно получиться однородное жидкое тесто. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить минут на 40-60 в тёплом месте. 3.В подготовленную опару добавить сахар, яичные желтки, щепотку соли и просеянную муку. Замесить однородное, плотное тесто. Поместить тесто в миску и, накрыв полотенцем, оставить на 30 минут в тёплом месте. За это время тесто немного увеличится в объёме.

0/0


0/0

0/0

0/0