Калмыцкий чай готовим из....

Аватар автора
Как Сделать с Вдохновением и Умением
В селах на Востоке гостей обычно встречают калмыцким чаем. Калмыцкий чай изобрели монголы, которые, являясь кочевым народом, расселили культуру данного чая по территории всей Средней Азии, и вблизи к многонациональной европейской части России. Существует так же версия, что калмыцкий чай имеет тибетские корни. Калмыцкий чай известен как: Джомба, монгольский чай, киргизский чай, карымный чай, карымский чай и плиточный чай. Травы для калмыцкого чая принято собирать до периода их цветения, что обеспечивает гипоаллергенность напитка. Смесь трав спрессовывается в брикеты, которые весят примерно от 1, 2 до 2 килограмм. Вода 1,5 литра молоко 1.5 литра чай зеленый 3 столовых ложки присолить чили перец и черный по вкусу

0/0


0/0

0/0

0/0