Кальмар в сметанном соусе

Аватар автора
Рукоделие из Натуральных Материалов
Предлагаем приготовить необычное горячее блюдо для вашего праздничного стола - нежное мясо кальмаров в сметанном соусе ? В кальмарах содержится много белка, большой набор витаминов и микроэлементов и совсем нет холестерина. Нежное мясо в сливочном соусе отлично сочетается с гарниром из печеных овощей или круп, а также его можно подать как самостоятельное блюдо ❤️ Готовим вместе с шефом ??? ? Кальмары тушка – 300 г ? Лук репчатый – 100 г ? Чеснок – 10 г ? Масло растительное – 10 мл ? Масло сливочное – 20 г ? Сметана – 350 г (1 уп) @asenmilk ? Яйцо желток – 2 шт ? Помидоры Черри – 50 г ? Лимон – 1 шт ? Веточка розмарина и тимьяна ? Микрозелень – 10 г 1. Очистите кальмаров. Для этого ошпарьте тушки кипятком и сразу же поместите их в ледяную воду, затем снимите пленку. Удалите хорду – внутреннюю прозрачную пластинку и нарежьте тушки кальмаров длинными полосками. 2. Замаринуйте резанные кальмары в лимонном соке. 3. С помощью венчика смешайте яичные желтки со сметаной. 4. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок раздавите плоскостью ножа и мелко нарежьте. 5. Обжарьте лук и чеснок с веточкой тимьяна и розмарина на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Добавьте к овощам полоски кальмаров и жарьте еще 2-3 минуты. 6. Залейте кальмары сметанной смесью и хорошо перемешайте. Варите на среднем огне до загустения соуса. 7. Подавайте кальмары в соусе с половинками черри и микрозеленью. Приятного аппетита ? #КулинарнаястудияЮлииВысоцкой #рецептыculstudio

0/0


0/0

0/0

0/0