Карбонад копчёный. Быстро, дёшево и очень вкусно

Аватар автора
Рецепты с Душой
Карбонад копченый входит в число деликатесов, доступных обычным россиянам, к примеру, бюджетникам, не отягощённым большими зарплатами и пенсиями. Между тем цена его в магазинах всё равно довольно высока. Копченый карбонат в домашних условиях может легко заменить заводской продукт, причём без ухудшения вкуса продукта, а скорее, с заметным его улучшением. Карбонат свиной копченый делается очень просто и быстро, с применением жидкого дыма. Этот продукт изготовлен в Белоруссии, в Минске, и по утверждению производителей является результатом обработки натурального дыма от опилок путём взаимодействия с водой. И вредных веществ в нём меньше, чем в продуктах тления опилок, поскольку жидкий дым очищается. А что касается вредности, то, думается, хозяин Белой Руси, «батька» Лукашенко, вряд ли допустил бы, чтобы в его стране продавали вредные продукты. А если сравнивать вкусовые качества, то невозможно отличить по вкусу рыбу горячего копчения, ту же кету, леща или селёдку на жидком дыме, от рыбы, закопчённой в дыму коптильни. Я сам коптил рыбу и на волжских островах в самодельной коптильне-сарайчике, и на кухне в домашней коптильне, а теперь и жидким дымом – по вкусу разницы никакой. А копченая свинина, о которой и пойдёт речь в ролике, получается гораздо вкуснее карбонада из магазина, а главное – намного дешевле.

0/0


0/0

0/0

0/0