Рецепт теста без дрожжей и скалки на жареные пирожки

Аватар автора
Вкусно и Просто
Пирожки любят все, ну или почти все, но не каждый захочет возиться с дрожжами и ждать, когда тесто поднимется. Предлагаю приготовить тесто для жареных пирожков на кефире, которое использовать можно сразу. Скалка нам здесь тоже не понадобится. Пирожки хорошо поднимаются, получаются нежными, пышными и вкусными. Ингредиенты: • Кефир (или кислое молоко) – 1 стакан • Яйцо – 1 шт. • Сахар – 1 ч. л. • Сода – ½ ч. л. • Соль – щепотка • Мука – примерно 400 г (3 стакана по 200 г) • Масло растительное – 1 ст. л. Начинка может быть любая, я делала с пюре и рыбными консервами (вместо рыбы можно использовать жареные грибы с луком, готовую печень или фарш). Зелень добавляйте любую, какая нравится. Во время замеса теста муку при необходимости можно досыпать, так как у всех она разная. Для удобства во время лепки пирожков руки можно смазать маслом. Жарить пирожки нужно на хорошо разогретом масле, под закрытой крышкой. Время готовности зависит от мощности огня и толщины у дна сковородки. Просто приподнимайте вилкой и проверяйте готовность. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 крупных пирожков. Если будете лепить небольшие – по количеству выйдет штук 15. #вкусноипросто

0/0


0/0

0/0

0/0