Моченые яблоки в банках. Простые рецепты

Аватар автора
Дизайн и Оформление Сайтов
Один из классических рецептов моченых яблок. На две 3-х литровые банки: 1 кг яблок, 400 гр сахара, 100 гр соли, 5 литров воды, листья черной смородины. В банки укладываем яблоки, чередуя с листьями черной смородины. Заливаем маринадом. Маринад - 5 л воды + 400 гр сахара + 100 гр соли кипятим, остужаем до +30 С. Закрываем банки капроновыми крышками и ставим в теплое место на 4-5 дней для брожения. Через пару дней крышки нужно приоткрыть. Маринад помутнеет и при брожении будет переливаться из банок. Через 5 дней нужно дозалить яблоки свежим маринадом и поставить банки в прохладное место. Примерно через 1 - 1,5 месяца яблочки готовы! ------- Поддержать канал - карта Сбера 2202 2006 4888 9010

0/0


0/0

0/0

0/0