Как фермеры собирают семена кунжута с помощью машин производство тахини, кунжутного масла и халвы

Аватар автора
Gros.farm
Золотистые коробочки кунжута шелестят на ветру, стебли подсушены, семена звенят как песок. По полю идут специальные уборочные машины: резаки формируют валки, подборщики подают массу на молотильный барабан, вентиляторы отделяют лёгкую шелуху. Урожай поступает в бункеры, затем на быстрый досушивающий поток, очистку и калибровку. Так партия сохраняет аромат и масличность ещё до переработки. Дальше — продукты с разным характером вкуса. Тахини получают из очищенного и деликатно поджаренного кунжута, который перемалывают в нежную пасту с ровной текстурой. Кунжутное масло делают холодным или ароматным горячим прессованием, после чего фильтруют и разливают в тёмную тару. Халву готовят на основе тахини и сахарного сиропа: массу тщательно вымешивают до слоистой структуры, остужают и фасуют. Побочные потоки идут в пасты, посыпки и смеси, чтобы ничего не пропадало. Это видео будет интересно * фермерам и кооперативам, которые хотят механизировать уборку и повысить качество партии * переработчикам и кондитерам, планирующим линейки тахини, масла и халвы * инвесторам и ритейлерам, ориентированным на стабильный спрос на масличные продукты * шефам и фуд-блогерам, ценящим насыщенный ореховый вкус и чистые ингредиенты 👉 Подпишитесь, чтобы не пропустить новые истории о современных пищевых и агротехнологиях #гросфарм

0/0


0/0

0/0

0/0