Видео рецепт приготовления кеты в духовке: как быстро и вкусно запечь кету под соусом песто и сыром

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Чтобы быстро и вкусно запечь кету под соусом и сыром, нам понадобятся следующие ингредиенты: • 1 тушка дикой кеты весом 3,7 килограмма; • 60 миллилитров оливкового масла; • 40 грамм свежей петрушки; • 3 зубчика чеснока; • 100 грамм кедровых ядрышек; • 300 грамм сыра твёрдого сорта; • 1 чайная ложка крупной соли; • свежемолотый черный перец по вкусу; • лимон. 1. Накануне приготовления отправьте кету размораживаться на нижнюю полку плюсовой камеры холодильника. Не снимайте вакуумную упаковку. Так рыбка сохранит максимум сочности. 2. Удалите чешую. Промойте кету холодной водой. Отсеките голову, передний и боковые плавники, хвост. Снимите филе. 3. Доработайте филе — удалите рёберные косточки, тешу. Снимите кожу с одного филе. Второе используйте для засолки или удвойте количество дополнительных ингредиентов и запеките всю рыбку. Рёберную кость, тешу, голову и хвостик сохраните — из них получится отличная уха. 4. Разрежьте филе на 6-7 порционных кусков. Натрите сыр. Соедините продукты для соуса — 40 миллилитров масла, петрушку, чеснок, орешки и соль. Пробейте в блендере в течение 1 минуты. В массе могут присутствовать крупные фракции — это нормально. Добавьте 50 грамм сыра. Пробейте все вместе ещё секунд 10. Все! Соус песто из петрушки готов! 5. Теперь умеренно посолите и поперчите рыбку. Переверните, приправьте другую сторону. Включите духовку нагреваться до 230оС. Застелите форму для запекания пергаментом, смажьте оставшимся оливковым маслом. 6. Уложите порции рыбки в форму...

0/0


0/0

0/0

0/0