Какая сталь для ножа самая лучшая ?

Аватар автора
Домовладелец Профи
Сталь 40X13. Высоколегированная коррозионно-стойкая сталь. Весьма распространенная сталь для производства недорогих ножей, режущего инструмента, кухонных ножей, пил, съемных лезвий, скальпелей, лезвий бритв. Изначальное её предназначение — режущий инструмент, кухонные ножи, пилы, съёмные лезвия, скальпели, лезвия бритв. Поскольку из неё часто делают скальпели и другие медицинские инструменты, её ещё часто называют «медицинской». В общем, сталь 40Х13 — достаточно неплохой вариант для недорогого рабочего и подарочного ножа. Состав стали марки 40X13: Углерод (С) 0,40 %, Марганец (Mn) 0,40 %, Хром (Cr) 13 – 15 %, Кремний (Si) 0,30 %, Молибден (Мо) 0,02 – 0,1 %, Ванадий (V) 0,02 – 0,10 %, Никель (Ni) 0,25 – 0,40 %. Типичная твердость стали для ножей из 40X13 по шкале Роквелла: 56 – 58HRc.

0/0


0/0

0/0

0/0