Сочные, ароматные отбивные из индейки в духовке с грибами и помидорами

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим отбивные из индейки в духовке с грибами и помидорами. Отбивные из индейки с грибами и помидорами получаются очень вкусными и сочными. Готовить их очень просто и быстро, а выглядят аппетитно, так что это замечательный вариант, чтобы накормить домашних обедом или ужином. Да и на праздничном столе такие отбивные из филе индейки будут вполне уместны. Ингредиенты на 6 порций: Филе индейки – 600 г Помидоры среднего размера – 2-3 шт. Шампиньоны – 250 г Сыр – 170 г Соль – по вкусу Смесь перцев – 1 ч. л Растительное масло – для смазывания формы и обжаривания грибов Филе индейки моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 1 см. Солим и посыпаем смесью перцев по вкусу с двух сторон. Шампиньоны нарезаем произвольными кусочками. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем грибы и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, в течении 10 минут. Помидоры так же нарезаем произвольными кусочками. Сыр натираем на тёрке с крупным полотном. В глубокой чашке соединяем грибы и помидоры. Всё перемешиваем. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленное филе индейки. Сверху аккуратно при помощи столовой ложки размещаем смесь грибов с помидорами. Затем сверху на грибы с помидорами аккуратно посыпаем тёртый сыр. Сверху покрываем тонким слоем майонеза. Отправляем наши отбивные в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем до готовности, примерно 20-30 минут. Готовые отбивные подаем в горячем виде...

0/0


0/0

0/0

0/0