Салат с курицей и ананасом в азиатском стиле

Аватар автора
Flavorful Finds
Лёгкий и вкусный салат с обжаренным куриным филе, сладкими ананасами и свежими овощами. Пикантная заправка с чесноком и чили делает блюдо особенно насыщенным. Отличный выбор для обеда. Ингредиенты: Куриное филе – 350 г Консервированные ананасы – 150 г Болгарский перец – 1 шт. Свежий огурец – 3 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Листья свежей петрушки Для маринада курицы: Соус терияки – 2 ст. л. Соевый соус – 3 ст. л. Рисовый или яблочный уксус – 1 ст. л. Имбирь – 1 ч. л. Соль, перец – по вкусу Для заправки овощей: Чили – ½ шт. Растительное масло – 30 г Кунжут – 1 ст. л. Сок лимона – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л. Приготовление: Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Замаринуйте в смеси соевого соуса, терияки, рисового уксуса, имбиря, соли и перца. Оставьте на 20-30 минут. Разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Переложите на тарелку и дайте остыть. Нарежьте болгарский перец полосками, огурцы — брусочками, морковь натрите. Ананасы нарежьте кубиками. В большой миске смешайте нарезанные овощи, добавьте измельченный чеснок, посолите и полейте лимонным соком. Перемешайте. Мелко нарежьте чили. Разогрейте растительное масло, обжарьте чили и кунжут до золотистого цвета. Полейте овощи горячей заправкой и перемешайте. Добавьте в миску с овощами обжаренное куриное филе, ананасы и зелень петрушки. Перемешайте и подавайте.

0/0


0/0

0/0

0/0