Каноническое Овсяное печенье по стандартам 70-х в домашних условиях

Аватар автора
Cheerful Biology
Классический рецепт овсяного печенья на основе промышленных стандартов 70-х г.г., адаптированный под домашние условия. Этот рецепт овсяного печенья наиболее близок к канонической версии конца 70-х годов. Стандарты конца 70-х годов считаются классическими для овсяного печенья. Овсяное печенье по этому рецепту получается очень ароматным, хрустящим снаружи и мягким внутри. Оно прекрасно хранится в герметичном контейнере и сохраняет свою свежесть больше недели. Текстуру и степень мягкости этого печенья вы можете подстроить под себя, готовится оно из простых ингредиентов и, благодаря своему составу, прекрасно подходит веганам или вегетарианцам, а также людям, соблюдающим пост. ИНГРЕДИЕНТЫ: Из этого количества ингредиентов получается примерно 40 шт. массой 30 г каждое, т.е. 1,2 кг печенья. 395 г пшеничной муки 170 г овсяных хлопьев (см.примечание на сайте) 34 г патоки (можно заменить медом или инвертным сахаром) 295 г сахарного песка 198 г размягченного сливочного масла (или маргарина) 0,85 г молотой корицы (1 ч.л. под нож) 0,85 г ванилина или 1 ч.л. ванильного экстракта 4 г соды 115-120 г крутого кипятка 5 г соли 20 г темного изюма щепотка разрыхлителя Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах! Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Мирной жизни, хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖 #постнаявыпечка

0/0


0/0

0/0

0/0