Манник на сковороде. Пирог с ревенем.

Аватар автора
Музыкальные Каверы
Манник на сковороде без духовки рецепт на 2 порции ( 1 взрослый, 1 ребенок): 65 гр манной крупы 250 мл молока ( 1,5% жирности) 2 стебля ревеня ( примерно 75 гр) 200 гр клубники 2 яйца соль по вкусу 1 ст. ложка ванильного сахара 1 ст. ложка сахарной пудры немного растительного масла для жарки Как сделать манник рецепт: Шаг 1. Манную крупу высыпать в кастрюлю, залить молоком, поставить на плиту и помешивая довести до кипения. Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Остудить. Шаг 2. Помыть и почистить ревень, нарезать кусочками по 2 см длиной. Клубнику помыть, почистить, порезать пополам или на четверти. Шаг 3. Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить с солью до образования крепкой пены. Шаг 4. Желтки взбить с ванильным сахаром, добавить в остывшую манную кашу. Шаг 5. Аккуратно переложить в кашу взбитые в пену белки, перемешать. Шаг 6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем на среднем огне ревень в течение 2 минут помешивая. Шаг 7. Манную кашу выложить поверх ревеня, разровнять, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 6 минут. Шаг 8. Манник переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить клубникой. Можно подать манник прямо на сковороде. Время приготовления 25 минут. Калорийность: 485 ккал на порцию.

0/0


0/0

0/0

0/0