что можно приготовить из курицы

Аватар автора
Кулинарный фестиваль
В этом году, наконец-то, зима настоящая. С морозами и снегом. Сидя за городом и глядя на пургу за окном, хочется приготовить что-нибудь согревающее. И тут на глаза попался рецепт жаркого из курицы, который готовят хоть и в северной, но всё же Африке. Рецепт приглянулся ещё и своими интересными сочетаниями. Решил проверить. Оказалось, совсем не сложно и очень вкусно. И вот уже в чугунной сковороде греется масло. Для аромата стоит туда забросить тимьян и немного чеснока, которые через небольшое время надо убрать и засыпать порезанный лук. Его можно не резать мелко – обжаренный он будет интересен в жарком. Затем, когда лук немного, совсем чуть-чуть притомился, к нему отправляются две нарезанные морковки и сладкая кукуруза. Пусть всё это потушится под крышкой минут десять… Пока лук с морковкой и кукурузой тушатся, мелко нарезал куриное филе и тоже отправил в сковороду. Тут можно присолить и поперчить, а можно чуть попозже влить соевого соуса. Кстати, про перец! Кто любит «погорячее», можно добавить пару небольших сушёных острых перчиков. Помешал, накрыл крышкой – есть ещё 10 минут, чтобы растереть в ступке зёрна кориандра, кардамона, зиры и тмина. Всю эту почти однородную массу отправил в стакан с водой. Рядом, в плошке с водой, уже замачивается чернослив с курагой… Вот и те самые десять минут прошли. Открываю крышку, засыпаю туда сухофрукты, выливаю воду с приправами и нарезанный лимон. Закрываю крышкой. Жду 5 минут и нарезаю мелко петрушку. Осталось совсем немного – засыпаю...

0/0


0/0

0/0

0/0